Via del lago km 5 – 01027 Montefiascone (VT)

L’azienda

L’azienda agricola biologica è situata in una bellissima zona collinare nel cuore della Tuscia, nell’Alto Lazio. Il nome “Il Molino” è stato scelto perché la parte più antica della proprietà si trova in un terreno dove un tempo esisteva un molino, alimentato dall’acqua del torrente, che ancora lo attraversa. L’azienda è di proprietà della famiglia Torzilli dal XVII secolo e da più di 30 anni ne coltivano i terreni seguendo i principi dell’agricoltura biologica. Dei 250 ettari complessivi, quaranta sono coltivati ad oliveto, mentre i restanti sono tenuti a cereali ed alberi da frutto, di visciole, albicocche, prugne e nocciole.

Annalisa Torzilli è il cuore pulsante dell’azienda e conduce una vita in perfetta armonia con la Natura.

“Produrre e vivere bio” – Ci spiega Annalisa – “vuol dire rispetto per la Natura, per noi stessi e per una tradizione millenaria che ci sentiamo di dover tramandare al mondo di domani. Aver cura della natura è la chiave per avere una possibilità di futuro per noi, per i nostri figli e per la nostra terra. Per questo motivo, in azienda non usiamo pesticidi e concimi chimici, ma solo concimi organici e sovescio per mantenere la fertilità del terreno. Nei nostri campi è possibile riconoscere le alte e brune spighe del grano Senatore Cappelli, quelle rustiche del farro e quelle dorate del grano tenero. Alcuni campi vengono lasciati a riposo, perché possano arricchirsi nuovamente di nutrienti per l’anno successivo. In primavera i colori dei fiori dei nostri alberi da frutto dipingono i filari dei nostri viali di campagna”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *